L’agriculture urbaine s’invite à l’école

Les élèves de l’école Guy-Drummond participent à un projet de jardinage aéroponique novateur, en collaboration avec l’éco-quartier Outremont. Ce programme leur permet d’explorer l’agriculture urbaine tout au long de l’année.

Grâce à une tour aéroponique québécoise prêtée par l’organisme, trois classes de 4e année découvrent les cycles de croissance des plantes. La classe d’Amélie Jasmin a récolté ses cultures cet hiver, celle de Catherine Vaillancourt s’occupe actuellement de nouvelles plantations, incluant des épinards, tomates, haricots et poivrons. Au printemps, la classe de Selene Cruz-Rivas poursuivra l’expérience avant que les élèves ne mettent les mains dans la terre, dans les jardins communautaires du quartier.

Ce projet favorise l’autonomie alimentaire, la consommation responsable et la sensibilisation au développement durable et en lien direct avec la troisième orientation inscrite au projet éducatif de l’école :  Développer chez les élèves des pratiques écoresponsables et intégrer l’éducation au développement durable.

En expérimentant le jardinage en classe et en extérieur, les élèves développent leurs compétences en observation, en entraide et en écologie. Une belle initiative qui allie apprentissage et engagement pour un avenir plus vert.

Catherine Vaillancourt, enseignante en 4e année

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